抱山去了

同人相关堆放用
全职 / 张佳乐 / 叶乐 / 不定期出坑的新番旧番

【转载】【索克萨尔武力贴】荣耀众职业选手战绩、定位及简析

我只是搬运工:




个人感觉这篇帖子可以当做武力贴,但更应该当做数据贴或者资料贴,很有收藏价值。所以转载到LOF。


帖子是现在进行时,只更新到楚云秀,下一个是李轩。


第一篇是楼主前言,故而多打几个tag,之后更新到哪位职业选手就只打此人tag,不再打扰到别家。




正文开始:




第一、判定标准:

一、定位:

定位优先度远远大于战绩,这是无论任何圈子的武力贴最基础的评判标准。

黄少天来举例子,此人尚未出场时已被作者定位为荣耀位面最强的剑客,所以他就是最强的剑客,哪怕他还没有任何表现,也没赢过任何其他剑客,他还是最强的剑客,这就是定位,不服憋着。同样,如果一个选手被作者定位为顶尖大神,哪怕此人从头至尾没有赢过任何人,也没有过任何表现,他也一样是顶尖大神。不服还要憋着。


如果有人不太熟悉武力贴,楼主略略解释一下:状态这玩意是相当不靠谱的东西,平凡无奇的选手也可能惊艳爆发,再牛的大神也可能马失前蹄。水平就在那里,一时的爆发很简单,难的是持之以恒的爆发,马失前蹄也很容易,总不至于老是马失前蹄吧?仅仅因为选手一时的优秀或糟糕的表现,来评价他们如何如何显然并不客观。而定位,则是选手长期以来各种表现积累而成的结果,具有稳定性和持续性,明显更具备权威。不然主角队选手拥有完爆配角战队甚至各路大神的展示自己的机会,如果仅以一时的表现论英雄,显然对配角队选手大大不公。


作者自己给过的定位:

荣耀之神:叶修
最接近荣耀之神的存在:王杰希
前荣耀第一人:叶修
现荣耀第一人:周泽楷
至高神:叶修、王杰希、韩文清、周泽楷
超级大神、超神:叶修黄少天、王杰希、周泽楷
顶尖大神:黄少天、王杰希、叶修、韩文清、周泽楷、张佳乐、唐昊、孙哲平、孙翔……以及其他泛指,总之这个词用的挺没节操,几乎各职业的佼佼者都算上过;
大神:这个词就更烂了。请记住大神只是一个敬称,某人被称为大神,并不意味着此人已经封神。所幸作者还有一点节操,真正的神级总是会有明确的辅助说明。所以某人被称为大神,但作者从未说他封神,而且没有以任何形式表示过此人已经有了与真正的大神并驾齐驱的地位或者实力,那么“大神”二字,诸位还是听听就算了,就当表明此人资历深厚罢了。

神号:
荣耀之神、远古三神之一、荣耀教科书:叶修
斗神:叶修一叶之秋
神枪:苏沐秋
拳皇,远古三神之一:韩文清大漠孤烟
远古三神之一:吕良(郭明宇)扫地焚香
魔术师:王杰希
治疗之神:方士谦
剑圣:黄少天夜雨声烦
枪王:周泽楷一枪穿云

注:


1.有的神号是给角色,有的神号属于选手本人,注意区分。

2.繁花血景属于组合而非神号,是故不在列举范围。

一季封神:繁花血景(孙哲平+张佳乐)、王杰希、黄少天周泽楷、孙翔、唐柔

在自己的领域成神(这些家伙真正实战的能力不到神级,但在各自的领域登峰造极):
四大战术大师之一:喻文州
四大战术大师之一:肖时钦
四大战术大师之一:张新杰
大神杀手:莫凡
猥琐流大师:方锐


二、战绩。


在定位已经确定的情况下,战绩与表现就非常重要了。同样被定位为大神的选手,总是马失前蹄的大神,和总是维持在大神水准几乎从不失手的大神,以及不仅总是维持大神水准还屡屡有超神级表现的大神,谁更牛掰是显而易见的。

如果两人交手互有胜负,那么只能通过多次交手之后的胜率来判断双方的水平。

(一)有效战绩:

1.双方均满血满状态;

2.虽非满血,但双方血蓝足以支撑一场战斗;

3.在状态不如(血、蓝、装备及其他属性)的情况下击败对方,算为有效战绩;

4.在双方血蓝足以支撑一场战斗的前提下,以少换多,虽未击败对方,亦可算作可参考战绩(最好半血以上,20%以下的残血残蓝不予考虑)。

5.全明星PK具有很强作秀性质,理论上属于无效战绩,但作者特地指明是真打的例外。

(二)无效战绩:

1.双方(主要指败者与胜者之间)血量、法力差距过大时,对决结果属于无效战绩,比如满血对残血,赢了也不算什么;(当然如果是残血击败满血,百分之百的有效战绩)

2.双方血蓝均不足以支持一场战斗时;

3.双方角色实力具备不可忽视的差距时,如账号卡、等级、装备、技能点以及其他属性有较大差距,双方对决结果属于无效战绩;

4.客观意外因素占据不可忽视的影响力时,如黄少天与树的恩怨情仇,属无效战绩;

5.对决其中一方状态十分不佳时(仅限于对决开始之前,如果打到一半突然心理状况不佳,那就不用理了),对决结果也属无效战绩。因为完全不在状态必然发挥不了水准,仅以胜负评价实力价值不大。但竞技状态是选手本人荣耀素质之一,状态起伏过大的选手必然影响总体评价。

6.一方刻意放水的,如全明星新秀挑战赛,王杰希对高英杰,属无效战绩。

7.全明星赛具备较浓烈作秀性质的均属于无效战绩。


(三)屠神:

1.与神级选手之间正常的对决,胜利即为屠神;
2.打爆大神,即为屠神(这个太难,目前荣耀位面只有两个人做到过);
3.同级屠神必须是相同或者逊于对方的状态,越级屠神条件可放宽,在双方血蓝均足以支撑一场战斗的前提下,只要血量交换超过五分之四,并取得胜利,即为屠神


注:对决在三场以下的,不计算胜率,因为毫无意义。


没问题的,走起。


以出场顺序为准:第一位,叶修,兴欣战队队长,本书主角,曾经的斗神一叶之秋,如今的散人君莫笑。





评论
热度(184)
  1. 秦知竹我只是搬运工 转载了此文字  到 抱山去了
  2. VD-季安泽季知-機智-辣么帥氣 转载了此文字

© 抱山去了 | Powered by LOFTER