抱山去了

同人相关堆放用
全职 / 张佳乐 / 叶乐 / 不定期出坑的新番旧番

[全职整理][荣耀24职业]通用/其他

全职部分资料整理:

原PO整理 @上林苑的饮水机 ,删除了章节号,修改部分字词。




通用技能:
5级:疾跑:提升移动速度,无冷却,消耗耐久,耐久耗光自动回到普通跑速。10技能点。
5级:翻滚:让角色可以进行翻滚移动,无冷却,消耗耐久。
受身:在要被摔倒触地的一瞬间使用翻滚,那么角色就不用倒地而会直接翻身而起。
弹跃:让角色在跳跃中踩踏墙壁、树木或是任何障碍物完成二段跳。








其他:


Z字抖动:一个移动中的变向操作,左一移,右一移,同时不放弃向前。进行得太快时,移动幅度就会变得很小,角色瞬息之间完成变向,看上去就会不像是移动,只仅仅像是抖动了一下。
二(双)鬼拍阵:两个鬼剑士用交换配合的方式消除鬼阵真空期的双鬼配合。
死角战法:利用角色视线上的死角,布置站位,让己方总是可以从对方的死角发动攻击。
屏风战法:远程职业居中策应的一种配合战斗方式,由于枪炮师的攻击距离最远,所以策应范围最大,策应能力最强,最终就以炮为名,把这种战法称之为“屏风炮”。
援助战法:利用援助区域,频繁将治疗职业和第六人切换,节奏掌握好后,可以很大程度的提高攻击力且不耽误治疗,仿佛六人在作战一般。
BOX-1:专派某名选手对对方阵中起到关键作用的选手进行贴身骚扰,派出选手在场上很少再会承担团队方面的配合责任,他的目标只有一个,将目标选手同样脱离对方战术体系。
里外战术:荣耀基本战术之一,近战与远程交换攻击,持续输出的战斗。
炮飞矛:战斗法师掩藏于枪炮师身后突袭奠定基础,接下来掩护枪炮师进行近距离的火力攻击。
明星战术:在局部依靠明星选手超强的战斗力完成以少打多,以此奠定另一个局部以多打少的优势,最终反向奠定胜局。场面或是整体作战,或双线甚至三线都有可能,但一端少打多,另一端多打少,少打多这一端依靠明星战力维持人数劣势下的平衡,是明星战术的关键。明星战术,事实上并不是战术,是技术,利用技术对对手粗暴的碾压,这才是明星战术真正的核心。


CD流:专门依靠单一的强大技能打击对手的战法。因为大招的冷却时间通常较久,不可能连续使用。所以用这一打法时,大招用罢,就需要用走位或是其他手段来拖延时间,等待大招冷却恢复后再度使用,如此反复。


遮影步:荣耀中的一种操作技术。在战斗是通过步伐的控制,使自己的角色始终在对手的视线以外,从而达到在攻击时最大限度规避对手反击的目的。


盾盲战法:用盾牌来遮挡对手视角,掩护己方攻击。


掩护战法:对于远程打击职业,利用掩护和对手周旋是常用到的技巧。不过利用掩护有利也有弊,在将自己隐藏的同时,却也因为掩护阻碍了自己的视角,无法充分了解全局。但在团队中,这一缺陷却被掩盖,队员可以用互相交流情报的方式了解自己看不到的局面。各自的视角交互,场面清晰。这就是以守为攻。


不过就算是有相互之间的视角交换,却也只是大家交替侦查交换情报降低风险。对情况的了解在即时性上还是差了一些。


货真价实的职业水准的打法:队中每一个人都可以靠技术来独挡一面的打法。

评论
热度(58)
  1. 秦知竹全职部分资料整理 转载了此文字  到 抱山去了

© 抱山去了 | Powered by LOFTER