抱山去了

同人相关堆放用
全职 / 张佳乐 / 叶乐 / 不定期出坑的新番旧番

[全职整理][荣耀24职业]格斗系

全职部分资料整理:

原po整理 @上林苑的饮水机 ,删除了章节号,有删节和增减。




拳法家:
1级:高飞脚:浮空技。
5级:前踢:击退效果。出招收招都相当迅速。
10级:冲拳
15级:钢筋铁骨:20秒内角色的物理防御将大幅提升,同时进入霸体状态。
20级:鹰踏:需20技能点学习。在空中踏出一脚,若踢中,跟着会有后边的连踢。一阶时能踏两脚,满阶时能踏五脚。伤害不俗。
转职或25:崩拳
转职或25:高踢:击飞效果。
30级:空手入白刃:拆挡技,招架下对手的攻击,并趁势给予反击。只要能成功挡下,后面的一拆会百分百命中。
60级:伏虎腾翔:可以让角色爆发式移动一截。有直接将目标踩翻的效果。
70级:猛虎乱舞:释放后可控技能。打出正常操作下的动作不可能跟上的超高速拳脚,最后一击吹飞效果强力。
75级:寸劲:状态技,缩短发劲距离,提升拳速。
75级:闪电光速拳:攻速之高远在一般技能之上,瞬间闪出的无数拳影更是拥有很大的欺骗性。
云身:闪身移动技。
飞脚:单腿踹出。
窝心脚:单脚撩起。
旋风腿/回旋踢/旋风脚:随即飞身而起旋出一脚。
双虎掌
通背拳:名为拳,实为掌。
千斤坠:霸体攻击,哪怕是豪龙破军这等生猛的大招,也无可能将其撞开,顶多双方判定互受伤害。抓取技能对千斤坠无效。唯一可破除其霸体的,是专门的破霸体技能。
霸皇拳:高阶大招。蓄力攻击,看似和普通攻击的直拳一模一样,但威力巨大,判定极强。








气功师:
——
护甲精通:布甲精通
——
1级:逆流:浮空技。气功师这一招靠双手搓动带出的气息发动,隐蔽性较强。
5级:气波弹:吟唱超快的飞行道具类技能,法术伤害。
推云掌:伤害不强,但是可以隔空击物,且拥有击退效果。只不过击退效果会和隔空的距离成反比,直接贴身拍到是效果最强的。
裂云掌
转职
25级:念气罩:一个肉眼可见的光罩,任何攻击伤害都可悉数吸收。持续时间30秒,但在对手的强力输出下也可能提前就被击破。
觉醒:气贯长虹:催动念气透达全身,轰出的不只是念气,而是包括气功师本身。可蓄力,穿透性强。也有说法55、转职。
70级:气功爆破:气息强势注入目标体内。气功师伤害第一的大招。
75级:截脉:手法多样,主要伤害的不是目标的生命,而是目标的四围。截脉得手,生成状态,目标角色相应属性就会被扣除,同时影响到相关属性。
75级:千念怒放:需吟唱,可蓄力,挥出单掌,念气鼓荡,最终从掌端爆发喷出,和闪光百裂有几分相似,只是最终喷出的念气,不似闪光百裂那样只是聚于掌端,而是疯狂地喷射而出。
气波盾/气波护盾:防御面积小,防御能力强。
气刃:完全由气功师的气息凝结而成,不成形状,没有光影效果,射发出去时从空气中流窜而过流下的气流波动是它的唯一痕迹,是一个极其隐蔽的飞行道具类技能。命中具有一定冲击力。
捉云手:捕捉目标,并无伤害。速度和距离随等阶升高提升。
气定神闲:范围内的己方角色解除、免疫恐惧、受嘲等异状态。
轰天炮:范围攻击。不强求对空释放,各种位置各种角度都打得出。
裂空掌
念气波
气流直下:带范围伤害。
念龙波:一拳挥出,气劲凝聚成一条白条,蜿蜒而出。技能受操作者的操作支配,在击出后还可自由地转变方向。除攻击对手外也可以轰击自己或是队友。攻击对手时,除伤害还会产生削弱攻击力和攻击速度的负面状态;攻击自己或是队友时不具伤害,而会成为一个增强战斗力的增益状态。
地雷震:念气在地下游走,直击范围内的所有角落,将目标往翻里掀。
螺旋气冲:双股缠绕在一起的念气轰出。
护体真气:被动技能,根据剩余法力的百分比,为角色提供着不同程度的防御力。随着法力的消耗这个技能的收益会逐渐减少。
云体风身:状态类大招,感知类技能,加强感知,可以帮助气功师对念气的控制更加精准。而这所谓“更加精准”的表现形式,是自动锁定目标。开启后操作界面上会出现一个仿佛雷达一般的扫视图。但凡有角色进入这范围内,就会收到提示。法力消耗大。
气转流云:让角色周身气息运转不停,加快角色包括移动、攻击、运气的吟唱的各方面速度。
闪光百裂:命中目标后,可继续注入气息制造持续伤害。
螺旋念气杀:可以通过对念气旋转的控制实现不同的攻击效果。顺时针旋转,击飞目标;逆时针旋转,却可将目标用念气牢牢吸附。








柔道:
——
护甲精通:皮甲精通
——
5级:背摔:将目标抬过头顶摔在身后。目标触地后会产生小范围震地波,对范围内所有目标附带后续范围伤害。可破霸体,受身无效。
抛投:抓住目标扔出。
20级:接投:托住对方手肘拧身过肩摔翻在地。拆挡技,无视霸体效果。
旋投:拿了对方双腿,提起来甩一圈。
抱身投
肘落:扫地攻击。
单手擒:单手抓取对手。
双手飞:左右手分别抓住一个对手摔倒在地。
空绞杀:抓取技能。在空中用腿夹住对手,拧身旋转甩翻在地。
地雷震:双拳砸地产生冲击波。
回旋折脚:抓取判定,可将目标直接折翻在地。
头上拂:单手探出摔向地面,对空具有极强判定的抓取技能。
地上拂:一手捉住目标拎起一扬。
致命空投
空中灌篮:大招,将目标从高空狠狠掷下。
70级:螺转旋风杀:抓取技,利用旋转的向心力,像范围内目标全部扭杀在自己双手间。








流氓:
——
护甲精通:锁甲精通
——
1级:勾拳:制造浮空。
5级:耳光:未转职前唯一一个附带仇恨效果的技能,一巴掌抽上去清脆动人。可打出二段连击。
10级:膝袭:撕人过来后提膝重击,不过不带击倒效果。打出背击时可以制造击退,强制效果是不由自主地踉跄朝前几步。


15级:锁喉:掐住人的喉咙。一级锁喉持续2秒。技能每5级可以提升一个等级,等级每提高1级时限延长0.5秒。锁喉状态下可以继续使用攻击。锁喉状态下对手物防和攻击减少50%。锁喉勉强算是一个强制转移对方仇恨的嘲讽类技能。背身时无法使用。


20级:砖袭/板砖:可直拍,可投掷。打中目标头部时有50%的机率让目标产生3秒的眩晕。拍头打出的是背击时,眩晕机率100%,持续时间4秒。飞砖伤害减半,眩晕机率减半,眩晕效果减半。
20级:抛沙:法术伤害。扔出沙子弄脏人衣服的卑鄙招式。在对着人眼扔时,有机率让对方进入失明状态。一级有约50%的失明机率,持续4秒。满级时有100%的失明机率,持续8秒。
肘击:流氓20级以下的低阶技能。
转职
25级:涂毒:给武器施加毒药,而后发动的一击将附加毒属性攻击。上毒后是一次性伤害,没有持续性。无视防御。
30级:毒针:几率产生出血状态,必然产生破霸体效果。最低等级可以让目标在5秒内失去霸体状态;最高等级可以让目标在10秒内失去霸体状态。
汽油瓶:飞行道具,命中造成范围的燃烧伤害。
麻针:可使目标进入麻痹状态的控制性技能。
头槌:以头爆头。
强力膝袭:双腿弯曲滑翔飞出,双膝直接撞去。
拦山虎:“拼命护住脸”,取材街头斗殴创作出的一个防御为主的技能。中阶技能。
双月牙:划出两记月牙般的光芒。
伤疤之痛:使对手挂上伤疤,进入出血状态。
恐吓:精神系的状态类技能,无直接伤害。效果是降低目标的攻击力。精神系技能无法闪避。
霸王连拳:把人强制按翻在地乱打。控制技。
75级:街头风暴:攻击技,但同时也可以看作是一个状态技。街头风暴的技能时间里,流氓的一系列中低阶技能都将得到强化,并且可以一股脑使出且不计入寻常状态下的技能冷却。
75级:以牙还牙:状态类技能,在受到攻击伤害时消失,但让角色记住该技能,并出现在角色的技能列表中。该技能效果、使用次数由以牙还牙的技能等阶决定,使用该技能时消耗的法力是原技能消耗的二倍。
——
操作、战法、技巧:
唐三打:昔日林敬言常用的一种流氓技能三段攻击的技巧。

评论
热度(46)
  1. 秦知竹全职部分资料整理 转载了此文字  到 抱山去了

© 抱山去了 | Powered by LOFTER