抱山去了

同人相关堆放用
全职 / 张佳乐 / 叶乐 / 不定期出坑的新番旧番

[全职整理][荣耀24职业]暗夜系

全职部分资料整理:

原po整理 @上林苑的饮水机 ,删除了章节号,有删节和增减。




刺客:
——
护甲精通:皮甲精通
——
1级:跳刀:浮空技。
割喉:需背身施展,有无视防御的背身攻击加成。伤害相当可观。
15级:空跃:在空中再次使用一次跳跃操作 。即刺客能够二段跳。


弧光闪:出招快,发动快,冷却短。
错手刺:当选手双剑或匕首时会产生不同攻击效果的一个刺客低阶技能。双剑使用时,两剑交错,对目标的移动会有一个很好的限制。
转职:暗杀艺术:被动技能,背击伤害加成20%。
觉醒:要害攻击:主动状态技能。开启后刺客可以在目标身上发现一个要害位,当攻击准确击中在要害位时,伤害高达200%。
65级:闪烁突刺:瞬间移动一个身位格的距离。
75级:裂、杀、闪、瞬、灭:五个技能可以分开使用。但当五招以裂、杀、闪、瞬、灭的顺序连续发动并构成连击时,将产生更加庞大的附加伤害。
疾驰/疾行:使角色高速移动,冷却长。
疾空踏/疾空踢:和拳法家的鹰踏有相似,但判定不如鹰踏强,节奏比鹰踏要快得多。半空中蹬腿直踹,一脚踏出,双腿交替连续踩动。
碎踝:飞快一脚踹出,直踢目标脚踝。伤害不高,但能降低对手30%的移动速度5秒。
穿心刺
分水刺
子母刺:匕首脱下一层。脱下的部分飞出伤敌,匕首却还握在角色手中。
瞬身刺:三身位格的瞬移刺杀技,速度比起弧光闪要快出许多。
迎风:向后的步法技能。
逆雷:向前的步法技能。
转火:左右的步法技能。
立冰:站立不动的步法技能。
刺刃风暴:一套连续刺杀的大招,收招的直刺有击退和僵直效果。
如影随形:高级移动技。在选定目标后,角色就会已极快的速度迅速以此目标为终点冲上。
舍命一击:刺客将生命像法力一样燃烧,做出的不顾一切的一击。只要命中,其所付出的生命完全无视对手的防御转化成伤害。燃烧生命的多少还会和这一击时的多项属性成正比。技能等阶越高,所能燃烧的生命就越多。技能满阶后,燃烧生命没有上限。舍命一击后一定时间里无法使用药剂,也无法接受任何补充生命的技能的。
——
操作、战法、技巧:
双刀二段流:只有暗夜系武器双剑才能使出的战法,是对手攻击招架的克星,自身攻击招架的福利。


交叉侧步:一个非常基本的移动技术,是指用非常小的步伐结合快速的步幅,走最短的距离,贴身绕行角色的侧面,或是身后,以便完成背身攻击。








盗贼:
陷阱扣:无伤害,可以限制移动、打断攻击。
毒云陷阱:一个以伤害为主的陷阱,不限制移动,但在毒烟伤敌的一瞬会对目标造成一个小小的僵直。对目标会造成持续的中毒伤害。
转职:陷阱精通:被动技能,使盗贼可以在潜行状态下设置任何陷阱而不解除潜行状态。
火焰陷阱:对角色的行动没有限制,但是伤害高,而且可持续。
潜行:让角色在完全隐身的情况下移动,潜行状态下移动速度是正常速度的60%,满阶时移动速度是正常速度的85%。攻击或是任何消耗耐力的动作都会自动取消潜行状态。转职掌握陷阱精通后,盗贼可以在潜行状态下设置任何陷阱而不解除潜行状态。
脱逃:一定机率使角色下一次进行的攻击无效化,满阶可达100%机率。
暗影陷阱:暗影陷阱,触发后,盗贼将立即出现在陷阱位置。
偷袭:成功命中对手的话将产生二倍的刺杀伤害,同时目标将陷入三秒的僵直。
闷棍:眩晕效果。
沙暴陷阱:盗贼高阶陷阱技,制造伤害加失明效果。一阶失明效果3秒。


陷阱解除:拔除非己队玩家的陷阱。








忍者:
——
护甲精通:布甲精通
——
1级:断灭:浮空技。
5级:手里剑:伤害不高,被击中有僵直效果。隐藏属性是可以通过操作来一次发射出多枚手里剑。
10级:影分身术:以假身吸引敌人注意,真身对敌人进行暗杀。PVP中常被当作瞬移使用。20级以下唯一需要结印的忍法技能。
忍具·烟玉:相比烟雾弹爆发的更快,紫烟不是从容释放出来,而是一瞬间炸满全场,但笼罩范围较小。忍具需提前制作。
忍具·撒菱:往地上一丢,踩中的目标受伤害不高,但移动力会受到影响。忍具需提前制作。
转职
35级:地心斩首术:自身埋伏在地底进行偷袭的技能。技能允许角色在地底潜伏一段时间,要求是必须使用忍刀,忍刀的刀鞘,在此时就是作为吸气管来使用。地底状态下角色视角会浓缩成一个小圈,凝聚在头底上方一点,玩家可以略略调整视角,但幅度不大。地心斩首术攻击范围是以头顶为圆心的一个圆周内,也就是说有一点地下移动的作用。有浮空效果。
45级:忍法·雀落:发动快,攻击的方向角度可以随操作者任意改变,收招后无僵直。
50级前:背身缚首术:背后甩来的忍刀上的长绳一下就套到颈部,交错一拉将目标拖向了背后,半空中背腰抬背,落地的同时一个背投摔翻在地,属于抓取技。
70级:忍法·影舞:操纵多个影分身。收招后,角色的落位可以由操作者自行选定。影分身是会活动的,相比影分身术生命力更强,可以靠攻击消灭。多个影分身控制在操作者所使用视角的影分身为标杆确定的一定范围内。这个影分身若被击杀,系统会自动给玩家丢到某一个影分身上去继续给予视角,而这个影分身,又将成为一个新的标杆。这个标杆影分身被称之为影舞之心,它不是真身,可以玩家自由地主动选择切换。
75级:忍法·樱杀碎月:忍刀幻化成细碎樱花朝前席卷。
75级:忍法·爆炎龙:两手各立起三指,拼成一个三角在嘴前,一团淡紫色有些像烟玉一般的轻烟自当中穿出,一接触外端的空气,立时好像发了疯般地翻滚爆开,刹那间就成了一连串的火焰。
疾风手里剑:手里剑的加强版。
忍法·火炎斩:忍刀出鞘化身火焰劈斩。
忍法·百流斩:忍刀出鞘分作数股细流自空中束集,凝聚成一个水牢。控场技能,伤害极低。凝成的水牢满阶后时间长达半分钟。内部破坏无效,封印所有移动类技能。
忍法·遁身之术:状态类技能,让忍者变得仿佛蜘蛛侠一般。遁身状态不降低角色移动速度,状态下忍者可以使用任何技能,而无论是移动还是攻击都将无声无息。满阶持续时间30秒。
忍法·空蝉双杀:忍刀出鞘后和鞘一起攻击,交叉分袭左右来敌。可以靠操作使忍刀和鞘攻击同一目标。
忍法·替身术:用草人替身,真身完全随机地送往一个位置。
忍法·缩地术:一步跨出,刹那间拉近距离。
忍法·乱身冲:身形高速移动追袭,在空中好似闪烁一般。
——
操作、战法、技巧:
回旋手里剑:使用手里剑时拉弧度将手里剑甩出,使手里剑像回旋镖一样做出弧线攻击。








术士:
——
护甲精通:布甲精通
——
诅咒之箭:浮起一个暗黑色的混沌光球,爆出数枚暗黑色的小箭朝目标钉射。是需要吟唱加蓄力的技能,蓄力时间越长,光球爆出的小箭就会越多。吟唱释放,诅咒之箭的数量是13枚;蓄力到满,数量翻倍,可达26枚。
燃烧箭矢:黑色的火焰燃烧成一个枝箭的形状攻击。需要短暂吟唱。
转职
混乱之雨:有机率让被淋中的目标进入混乱状态。混乱状态下,角色不会由系统强制失控,但是选手的操作下达的指令,却会进入混乱状态。
暗影烈焰:暗属性伤害为主,火属性伤害为辅。除去烧起时的伤害,烈焰接下来会持续6秒,每2秒一跳的状态伤害,状态伤害有打断吟唱效果的。
魔镜:反弹所有法术攻击效果。魔镜由施术者控制,可以悬浮于空中。一些单体攻击的技能,魔镜若是拦得准,在反弹之余,也会让施术者免受伤害。
束缚术:弯曲的黑光把对手缠绕起来禁锢对手行动,持续时间5秒。吟唱较快,伤害低。可通过操纵手控。
操纵术:一道黑光打出,可以操纵黑光所牵的任何东西,是一个持续消耗法力的技能。所操纵目标的重量越大,每秒消耗的法力就越多。操纵如玩家这样的活物,还另有加成。法术的牵连可以被攻击斩断。
切割术:瞬发咒术。
腐蚀术
吞噬术
生命陷落
巫毒术:给命中角色带来持续掉血的状态。
吸血术:状态类咒术。
死灵纠缠:状态类咒术。
击魂术:直击目标的灵魂,让目标瞬时间处于出神状态,在游戏里的表现为操作无效。效果短暂,但是是一个强力的打断击,可以打断的并不仅仅是吟唱技能,而是可以打断任何动作。
黑暗之爪:强制抓取技能,在混乱状态下有较高的机率能被撞出来。
鬼影缠身:时间内附身目标制造伤害,技能结束后,鬼影飞回,造成伤害的33%补充为术士的生命。
六星光牢:荣耀第一禁足技能,一阶时效果4秒,75级时满阶时效果长达9秒。咒术不属于状态技能,无法解除。在技能时间未到就突破六星光牢只有一个办法:击杀施术者。
封禁一切,没有伤害,却也无法破坏。想解除六星光牢,只有一种可能,光星光牢的时间到,自己消失。除此以外,即使是施术者死亡,光星光牢也依然会存在。
70级:死亡之门:技能释放后,门内黑气所凝聚出的触手一般的线条会自动追击方圆18个身位格内的目标,抓住目标后就会迅速拉扯到门内,而后给予强大的伤害。
75级:幽魂缠绕:在一大片的区域种下诅咒。在技能消失或是走出这片区域前,都会让身陷其中的角色持续掉血,另外还有极强烈的减速效果。瞬间移动、影分身术、机械旋翼等瞬间逃离手段,到这片诅咒之地纷纷不好使,全都会被打断,全都会将你扯住。

评论
热度(54)
  1. 秦知竹全职部分资料整理 转载了此文字  到 抱山去了

© 抱山去了 | Powered by LOFTER