抱山去了

同人相关堆放用
全职 / 张佳乐 / 叶乐 / 不定期出坑的新番旧番

[全职整理][千机伞提升相关][第100~150章整理][杂]

全职部分资料整理:

千机伞这一次是被大拆解了一番,将伞状态下的伞顶尖端,以及所有的伞骨统统拆了下来。四个密银吊坠,一起打碎融合复制,最终做出一个新的伞尖。共计24根伞骨,是用前次猎杀哥布林商人时赚到的蜘蛛爪牙来复制。


所有材料复制完成,重新组装回去,编辑保存,随即回到游戏拿出来查看。密银吊坠融合复制出的伞尖也不再像以前那么不起眼,这一次千机伞是真正的全面提升完毕,正常千机伞状态下已显示为15级,物理攻击和法术攻击全面提升,都变成了280,攻速和重量没有改变。


整体等级到了15级,那就意味着无论使用千机伞的哪一个形态,都不会再是低于15级的属性。


第一次进化时装上去的八个暗夜猫指甲——换成了8个白狼利齿。


 


千机伞(矛形态),等级25。


重量2.3千克,耐久23,攻速5。


物攻380,法攻280。


(相当于35级的紫矛)


 


千机伞(盾形态),等级25。


重量2.3千克,耐久23。


防御强化24%,伤害吸收16%.


(相当于35级的紫盾)


(强力蛛丝和白狼毫的两次提升)


 


千机伞的盾形态连鬼斩的吹飞效果都不能完全抵抗,这盾要拿在骑士MT手里,可能一场副本都坚持不下来。


 


千机伞盾形态伞面面积很大,但重量太轻,抵抗效果极差。二来耐久对于盾牌来说太低。


 


千机伞提升所需材料:吸血光剑,八个骨椎。


特殊职业专用武器(散人无法使用):


剑客的光剑


魔道学者的扫把


骑士的盾牌(一般有两个基本属性:防御强化和吸收伤害。都是对生存能力的提升。盾牌除了强化防御和吸引伤害,更重要的是对于击倒、击退、僵直、浮空、出血、眩晕等等各种形态状态都有很强的抵抗能力。当然,前提是你用盾牌挡住了对手攻击。


盾牌除了属性数据,面积大小更是一个影响使用效果的重要指标。但面积大意味着体积大,体积大意味着重量高、负重高,负重和移动速度、攻击速度、跳跃高度等等又有一系列的关系存在,所以这如何权衡就是件很重要的事。盾牌本就是重量极高的装备,每大一圈出去,提高的重量不是一点半点。只是一味地追求盾牌大那肯定是不行的)


 


散人的优势在于技能数量比同级的其他职业要高出整整几倍。这也是当初为什么那么多人认为散人王道的原因。就是因为散人成型极早,前期优势极大,大到有些不平衡的地步。


 


散人这个玩法,还是有一些幻想。就算没有等级的局限,武器、操作者,这两大问题也足够限制住散人的发挥。


 


“或许有一把可以使用所有技能的武器,再有一个精通荣耀全职业、经验丰富的操作者,散人的能力才会真正得到体现吧?”


 


千机伞(剑形态),等级25。


重量2.3千克,耐久23,攻速5。


物攻320,法攻340。


(相当于35级的紫武太刀)


 


千机伞矛形态和剑形态的输出都是相当可怕。


千机伞的枪弹攻击属于长枪级别,发动不比左轮或是手弩等快,但冲击力却更强。


散人风格的让对方完全无法捉摸,是通过自身的职业设定来实现的。


散人在前期的绝对优势,随着等级的提升,在一点一点被蚕食着。散人这个职业,20级就已成型,之后的提升除了属性攻击方面的加强,战术打法却是不会再有什么太大变化。而其他职业却因为不断有新技能学习,所以打法越来越是丰富。虽然最终的技能数量依然不可能和散人相比,但差距拉近却还是显然的。这情况,早在当年散人当道时就已经验证过了的,当时就有人断言,随着等级上限的不断提升,散人至少是废物。


最后的事实是大家不用等到那一天,直接一个50级觉醒就把散人给废掉了。之后散人的话题完全被人遗忘,当初的一些研究也被人丢掉。叶修如果重拾散人这个职业, 50级,他是有把握,但之后的60、70级,他也是仅靠经验做过推断。脑中的许多思路,也需要到了等级才能去尝试。

评论
热度(20)
  1. 秦知竹全职部分资料整理 转载了此文字  到 抱山去了

© 抱山去了 | Powered by LOFTER